Teiera in Ghisa Giapponese Ajiro Tsubaki
con filtro in acciaio inox per 0,8L

Le teiere in ghisa sono ampiamente usate in Asia e sono conosciute in Giappone con il nome di "tetsubin". Non si sa esattamente quando le teiere in ghisa sono apparse in Giappone, ma si pensa che siano strettamente collegate all'affermarsi del tè in foglie, il Sen-cha, fatto per infusione in contrasto con il tè in polvere della cerimonia tradizionale (Mat-cha). Ben presto, da semplice oggetto per l'uso domestico, la tetsubin divenne un vero e proprio status symbol, con disegni in rilievo sempre più elaborati. La ghisa è il prodotto della fusione del ferro colato in stampi ed il procedimento della lavorazione è rimasto strettamente artigianale. Quasi tutti i passaggi, dal disegno agli stampi, alla colorazione, sono fatti a mano, per creare un oggetto raffinato che dura nel tempo. Le teiere in ghisa sono ideali per preparare il tè in foglie, mantengono a lungo il calore e si possono mettere direttamente sulla fiamma, meglio se con l'ausilio di uno spandi-fiamma. Questa teiera è ideale per preparare 7-8 tazze di tè.



Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...